Wärme verbindet eine Region

Informationen zum Datenschutz

Datenschutz:  Ihr gutes Recht  –  unsere Verpflichtung

Auf den Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten dürfen Sie vertrauen: Die Wahrung Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist für die Fernwärme-Verbund Saar GmbH ein wichtiges Anliegen, das wir in allen unseren Geschäftsprozessen berücksichtigen.

Wir wollen Ihnen daher an dieser Stelle die Grundregeln unseres Umganges mit personenbezogenen Daten erläutern. Diese Hinweise und gegebenenfalls weiterführende Angaben zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung persönlicher Angaben finden Sie außerdem immer dort, wo wir derartige Informationen von Ihnen erbitten.

Informationen, die wir erheben...

Sie können nahezu das gesamte Internet-Angebot der Fernwärme-Verbund Saar GmbH nutzen, ohne dass wir persönliche Daten von Ihnen benötigen. Lediglich einige wenige Angebote und Dienste, die Sie auf unseren Seiten finden, erfordern für Ihre Nutzung die Angabe personenbezogener Daten.

Wenn Sie das Internet-Angebot der Fernwärme-Verbund Saar GmbH nutzen, werden durch die Internet-Server (Web-Server) der Fernwärme-Verbund Saar GmbH automatisch technische Zugriffsdaten aufgezeichnet und ausgewertet. Diese Daten können jedoch nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden; der einzelne Benutzer bleibt hierbei anonym.
 

Technische Zugriffsdaten

Zu diesen Daten gehören zum Beispiel Informationen über den verwendeten Internet-Browser und das verwendete Betriebssystem, der Domain-Name der Website, von der aus ein Besuch unserer Internet-Seiten erfolgt, die durchschnittliche Verweildauer in unserem Angebot und die in unserer Web-Site aufgerufenen Informationsseiten. Diese Daten werden beim Aufruf einzelner Internet-Seiten durch ihren Internet-Browser an unsere Web-Server übermittelt.

Zudem setzen wir in einigen Bereichen unseres Internet-Angebotes zusätzlich Cookies ein. Cookies sind kleine Datenelemente, die ein Internet-Server an Ihren Computer senden kann. Durch solche Cookies kann Ihr Computer während der Dauer Ihres Besuches in unserem Internet-Angebot identifiziert oder Ihnen die Verwendung unserer Internet-Seiten erleichtert werden. Es besteht für Sie die Möglichkeit, Ihren Internet-Browser derart einzustellen, dass Sie über die Annahme oder Ablehnung von Cookies informiert werden. Näheres dazu erfahren Sie zum Beispiel im Hilfesystem Ihres Internet-Browsers.

Wir verwenden diese technischen Zugriffsinformationen, um die Attraktivität und Bedienbarkeit unserer Internet-Seiten sowie deren Inhalte stetig zu verbessern und um mögliche technische Probleme in unserem Internet-Angebot zu erkennen.
 

Persönliche Daten

Persönliche Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, wenn Sie uns diese Angaben von sich aus mitteilen.

Dies kann zum Beispiel im Rahmen einer Anfrage, einer Umfrage, oder im Falle einer von Ihnen gewünschten Kontaktaufnahme der Fall sein. Ebenso geschieht dies in der Regel im Rahmen eines Bestellvorganges.

Zudem benötigen wir von Ihnen persönliche Daten, wenn Sie bestimmte Internet-spezifische Dienste auf den Internet-Seiten der Fernwärme-Verbund Saar GmbH - so weit angeboten - nutzen möchten. Solche Dienstleistungen können zum Beispiel Newsletter oder Foren sein. Wenn Sie sich entscheiden, ein solches Angebot für sich zu nutzen, finden Sie beim jeweiligen Angebot weiter gehende Hinweise und Informationen über die Art und den Umfang der zur Nutzung dieser Dienste erforderlichen Daten.

Schutz der Privatsphäre von Kindern im Internet

Der Schutz von Kindern, die Internet-Angebote nutzen, ist der Fernwärme-Verbund Saar ein besonderes Anliegen. Die Fernwärme-Verbund Saar GmbH rät daher allen Eltern und Aufsichtspersonen, Kinder mit einem sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet vertraut zu machen.

Ohne die ausdrückliche Zustimmung der Eltern oder Aufsichtspersonen sollten Kinder keine personenbezogenen Daten an die Fernwärme-Verbund Saar GmbH übermitteln.

Wie wir Ihre Angaben verwenden...

Die Fernwärme-Verbund Saar GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt alle durch Ihre Besuche in unserem Internet-Angebot anfallenden personenbezogenen Daten nur entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz persönlicher Daten.

Wir verwenden die personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung angeführten Zwecken (zum Beispiel zur Bearbeitung von Anfragen oder zur Nutzung von Internetdienstleistungen). Darüber hinaus werden personenbezogene Daten nur dann von uns erhoben, verarbeitet oder genutzt, wenn es zur Wahrung der berechtigten geschäftlichen Interessen der Fernwärme-Verbund Saar GmbH erforderlich ist.

DieFernwärme-Verbund Saar GmbH wird die von Ihnen uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergeben.

Auskunft, Änderung und Löschung Ihrer Daten...

Sie können jederzeit schriftlich gemäß dem geltenden Recht nachfragen, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Wir werden Ihnen dann eine entsprechende Mitteilung zusenden. Bitte richten Sie Ihre Anfragen an unseren Beauftragten für den Datenschutz . Über ihn können Sie auch Änderungen und Löschungen Ihrer Daten veranlassen. Angaben nach § 4e Bundesdatenschutzgesetz finden Sie in unserem öffentlichen Verfahrensverzeichnis.

Die Sicherheit Ihrer Daten...

Die von Ihnen der Fernwärme-Verbund Saar GmbH zur Verfügung gestellten Daten werden durch geeignete technische und organisatorische Mittel geschützt mit dem Ziel, Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung, Zugriff unberechtigter Personen oder unberechtigte Offenlegung gegenüber Dritten zu sichern. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden dabei entsprechend der technologischen Entwicklungen und organisatorischen Möglichkeiten fortlaufend kontrolliert und verbessert. Weitere Informationen finden Sie auch unter Rechtliche Hinweise.

Links und Verweise zu anderen Internet-Angeboten...

Das Internet-Angebot der Fernwärme-Verbund Saar GmbH enthält Links zu anderen Web-Sites. Bitte beachten Sie, dass die Fernwärme-Verbund Saar GmbH für deren Datenschutz oder auch den Inhalt dieser anderen Internet-Angebote nicht verantwortlich ist.

Wir empfehlen allen Internet-Benutzern, beim Verlassen des Internet-Angebotes der Fernwärme-Verbund Saar GmbH sich über die jeweiligen Datenschutzhinweise (Privacy Statements) der anderen von Ihnen besuchten Internet-Angebote zu informieren.
 

Ihr Ansprechpartner zum Datenschutz bei der Fernwärme-Verbund Saar GmbH...

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an unseren Beauftragten für den Datenschutz wenden, der Ihnen auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder bei Beschwerden als Ansprechpartner zur Verfügung steht.

Zuständig für Datenschutz

STEAG GmbH
Datenschutzbeauftragter
Erwin Wolff
Rüttenscheider Straße 1-3
45128 Essen
Telefon 0201 / 801-4334

Anfrage senden

Geltungsbereich

Diese Datenschutzhinweise gelten ausschließlich für das Internet-Angebot der Fernwärme-Verbund Saar GmbH (www.fvs.de).

Zudem weisen wir darauf hin, dass diese Erläuterungen zum Datenschutz einer ständigen Anpassung an die aktuellen Erfordernisse unterliegen.